最近のマイブームはアメコミと蕎麦。どっちも熱い!
今回の記事は一分で読めます。お手頃ですね。
最近アメコミと蕎麦にハマってます。アメコミはFLASHとARROW。Netflixに最近加入したので時間が許す限り見まくってます。そして、蕎麦ですが、掛け蕎麦にハマってます。深大寺蕎麦愛好会に最近加入していませんが、昼は必ずソレです。
アメコミですが、カルピス片手に熱中して見てます。
掛け蕎麦ですが、箸片手に熱中して食べてみます。
えぇ。この二つの共通点は、どちらも【熱い】ってことなんですね。
アメコミはヒーローの葛藤が熱いですし、掛け蕎麦はだし汁が熱いです。
さて、皆さんは猫舌でしょうか?
いきなりすぎて何が「さて」なのか「唐突に何を言っているんだコイツは?」と戸惑った人もいるでしょうが、まずは私の質問に答えて下さい。なぜなら、
私も今の自分の奇行に戸惑っているその一人だからです。
因みに私は猫舌です。
そんな猫舌にも色々ありますよね?
例えば、根っから型。産まれた時から熱いモノが苦手で、熱された食べ物が口に入れば迷わず吐き出す。別名、オエゲロ型とも呼ばれます。
そしてもう一つが、トラウマ型。根っから型とは違って、こちらの型は、ある日を境にオエゲロする事になるのが特徴です。私の場合は、小学五年生の時に食べた銀だこでした。カラッカラッに揚げられてゆらゆらと湯気が立つたこ焼き➪口に放り込む➪見事に火傷➪オエゲロでした。
猫舌って不便ですよね。
でも、アメコミと掛け蕎麦を楽しむ分には問題ありません。アメコミは口に入れることがまずないですし、掛け蕎麦は「ふーふー」って冷ませば良いだけです。
ので、
マイブームは猫舌に犯されることなく楽しめてます。ありがとうございます。